Индивидуальный бизнес шаг за шагом

Создание собственного бизнеса — это, как правило, очень большой шаг в профессиональной карьере человека. Это связано как с расходами, так и с рисками, будет ли экономическая деятельность продолжена и станет достойным источником дохода. Несмотря на все, все больше и больше людей решаются на это — в основном потому, что им больше не нужно зависеть от кого либо. В России наиболее часто выбираемой формой ведения бизнеса является индивидуальное предпринимательство .

Когда нам нужен бизнес?
Каждая доходная деятельность, осуществляемая на постоянной основе, соответствует определению экономической деятельности . Поэтому она должна быть зарегистрирована. Независимо от того, продает ли потенциальный предприниматель гаджеты на онлайн-аукционах, дает ли репетиторство.. Если эти действия дают устойчивый доход, он должен их легализовать.

Если вы хотите создать индивидуальное предприятие , вы должны заполнить соотвествующию форму. В зависимости от того, сколько времени у вас и где находится, будущий предприниматель имеет четыре варианта подачи заявки:

  • лично, в городском или коммунальном офисе,
  • зарегистрированная почта (заверенная нотариусом),
  • в электронном виде, используя надежную подпись,
  • в электронном виде, без использования защищенной квалифицированной подписи.

Индивидуальное предприятие
Когда вы успешно проходите регистрацию бизнеса, и вы можете официально заявить, что являетесь предпринимателем, следующие важные формальности заключаются в следующем: приобретение идентификационного номера налогоплательщика.

Но, если на момент подачи регистрационной формы у вас нет идентификационного номера налогоплательщика, он будет назначен после регистрации. Идентификационный номер налога необходим для целей налогообложения — например, для налога на товары или услуги (в случае плательщика НДС). В свою очередь, номер является основой для контактов с налоговым управлением или Институтом социального страхования. Вы также должны использовать его в случае расчетов и контрактов.

Единственное право собственности: выбор формы налогообложения

nalog

Единственное право собственности, как и любой другой вид бизнеса, требует выбора формы налогообложения. Даже при заполнении заявки вам необходимо определить конкретную форму налогообложения. Вы можете выбрать:

  • налогообложение по общим принципам,
  • налогообложение с единым налогом,
  • единовременная сумма от зарегистрированного дохода,
  • налоговая карта.

Какую из форм налогообложения следует выбрать, которые не приведет к банкротству?

Налогообложение на общих условиях  заключается в налогообложении доходов в налоговой шкале . Проще говоря, доход — это разница между полученным доходом и расходами за отчетный период. Этот метод регулирования имеет много положительных результатов, например, в ежегодном отчете, вы можете воспользоваться различными налоговыми льготами. Но, если доход высок, он должен облагаться налогом на уровне 32%. акций. В случае общих правил также необходимо вести учетные записи: бухгалтерские книги или книги доходов и расходов.

Русский налог , как и общие правила, — это разница между доходами и затратами. Однако в этом случае налоговое значение составляет 10 процентов. и он является постоянным. И это самый большой плюс такого рода налогообложения. Независимо от того, какое индивидуальное предприятие приносит доход, ставка налога всегда будет одинаковой. Кроме того, как и в случае общих правил — если вы не получаете никакого дохода, вы ничего не платите.

Единовременная сумма дохода  является формой , в которой один человек, бизнес облагается налогом только на доход , который не может быть уменьшена на затраты , понесенные вычету. Выбирая этот вариант, налогоплательщик решает одну из пяти основных ставок: 3%, 5,5%, 8,5%, 17 и 20%. Ставка, которую выбирает предприниматель, зависит от типа бизнеса. Учет таким образом, вам нужно вести упрощенную запись дохода (в которой не указаны затраты). Кроме того, каждый шаг предпринимателя должен быть документирован — он обязан хранить доказательства покупок, вести учет доходов и список основных средств.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *