Как настроить свой бизнес

Как начать свой бизнес?

Как начать свою собственную компанию? Откройте для себя самые важные шаги!

Многие молодые люди, которые на рынке труда мечтают о самостоятельной занятости. Однако, прежде чем принять такое решение, они часто оступают из-за отсутствия знаний и опыта, а также страха перед формальностями. На практике, создание собственной компании не так сложно, как может показаться.

С какой формой бизнеса можно начать?
Если нам интересно, как создать свою собственную компанию , в России есть много вариантов. Начиная с самого простого — вы можете выбрать индивидуальное предприятие, гражданское партнерство через партнерские отношения и инвестиционные компании.

На практике предприниматели, которые начинают свой бизнес, принимают решение по одной из первых двух форм — деятельности одного человека или гражданского партнерства. Правила их деятельности были включены в Закон о свободе экономической деятельности и в Гражданский кодекс. Недаром они являются хорошим предложением для новичков, как в создании, так и в дальнейшем функционировании, относительно просты и небольшие издержки.

Другие формы деятельности — партнерские отношения, то есть партнерские отношения с общественностью, партнерские отношения и ограниченные акционерные товарищества, а также акционерные общества с ограниченной ответственностью и общества с ограниченной ответственностью уже усложняются. Регулируемые положениями Кодекса коммерческих компаний, они требуют немного больше затрат, так как выполняется гораздо более сложный учет.

Индивидуальное владение

Люди, которые задаются вопросом, как создать свою собственную компанию, часто принимают решение о индивидуальном бизнесе. Как видно из названия этой формы, индивидуальным предприятием является компания, управляемая одним владельцем. На самом деле, помимо необходимости иметь совершеннолетний возраст, основатель такого предприятия не должен отвечать никаким дополнительным условиям.

свой бизнес

Индивидуальная деятельность  действительно хорошая идея для развития бизнеса — на практике все зависит от ее владельца. Это касается как предложения компании, так и направления ее развития, а также рабочего времени. В то же время, следует помнить, что вся ответственность лежит на собственнике. Ответственность также относится к финансовым обязательствам — индивидуальное предприятие не имеет правосубъектности, поэтому предприниматель несет ответственность за все свои активы. Здесь невозможно отделить частные и корпоративные ресурсы.

Одним из преимуществ индивидуального предпринимателя является возможность упрощенного учета. Такая привилегия применяется к предпринимателям до момента, когда оборот от операций не будет превышать 10 000 000р. в данном налоговом году. Для налогоплательщика, который до сих пор не занимался бухгалтерским учетом, это, безусловно, будет большим плюсом, потому что вместо полных бухгалтерских отчётов потребуются только определенные записи. В зависимости от того, какая форма подоходного налога выбрана, это будет бухгалтерский учет налоговых поступлений и расходов или отчет о доходах. Их можно запускать в виде бумажных бланков или с помощью компьютерного программного обеспечения — в настоящее время вы можете выбирать из широкого спектра продуктов, соответствующих требованиям налогового законодательства.

Кроме того, новый предприниматель, принимающий решение о единоличном владении, может воспользоваться льготами, возможно, за первые 24 месяца работы компании, внести взносы по более низкой ставке или использовать государственную помощь.

Гражданское партнерство
Как уже упоминалось, гражданское партнерство  на практике отличается от индивидуального предпринимательства тем, что оно имеет больше владельцев. Также в этом случае единственным требованием является их большинство. В контракте компании обязуются выполнять общую экономическую цель.

Хотя предприниматель, который является партнером компании, теряет полную власть и больше не является единственным лицом, принимающим решения, это, безусловно, плюс в распространении ответственности за компанию для большего числа людей. Таким образом, достигается большая гибкость в управлении компанией. В то же время финансовая ответственность распределяется таким же образом, но следует помнить, что и здесь собственность не делится на частную и корпоративную — в случае обязательств партнеры предоставляют им частные активы.

Поэтому гражданские компании — отличная идея для новых семейных компаний или людей, которые не связаны друг с другом, но знают друг друга. Это связано с тем, что компании управляются в одинаковой степени каждым партнером, поэтому лучше сотрудничать с тем, кого вы знаете и которым доверяете.

Гражданские компании, так же как и индивидуальные предприниматели, получают выгоду от возможности упрощения бухгалтерского учета и налоговых льгот по взносам на социальное страхование.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *